Penerapan Etika yang Baik Dalam Dunia Fotografi

Dunia Fotografi tidak hanya sebagai kategori hobi. Ketika seseorang pekerja menyandang label Profesional dalam bidang yang ia geluti, penerapan etika dan kode etik yang benar wajib ia imani dalam tiap pekerjaan yang dilakukan tanpa mengurangi mutu atau performa.

Penerapan etika yang salah dalam dunia fotografi memang tidak akan banya mempengaruhi hasil jepretan foto, tapi akan berakibat fatal seperti rusaknya citra sang fotografer atau perusahaan yang ia bawa di depan umum dan berbuntut panjang pada kesalahpahaman kepada client.

Beberapa mitra Ririsaci Studio sering bertutur kata kepada tim beberapa pengalaman dirinya terkait etika. Seperti kurangnya kepekaan sang fotografer kepada lingkungan sekitar, kurangnya kepekaan kepada client, dan minimnya inisiatif untuk meminta maaf jika tidak sengaja melakukan kesalahan.

Berikut beberapa Penerapan Etika yang Baik Dalam Dunia Fotografi yang tim Ririsaci Studio rangkum,

1. Client Atau Mitra?

Saat menerima sebuah pekerjaan, kita sebagai ‘kuli foto’ dituntut lebih untuk lebih menghormati client/calon client kita. Kurangnya tenggang rasa sang fotografer kepada client seperti tutur kata yang salah dan berlebihan dan cara pengetikan pesan singkat yang kurang baik, menyebabkan munculnya anggapan client bahwa cara kita melayani customer kurang profesional. Berbeda dengan cara kita melayani mitra kerja yang di mana kita diajak bekerja sama melayani client, jadi tidak perlu begitu formal.

Baca juga : Program Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi 2018 – Bersama RIRISACI Studio

2. Sulit Beradaptasi Pada Lingkungan Kerja

Dalam dunia fotografi, fotografer tidak hanya butuh kepiawaian memainkan kamera, etika yang baik dan perlu diperhatikan adalah bagaimana kita dalam bertingkah pada lingkungan baru. Seperti membedakan mana tempat lingkungan rumah / sehari-hari dan lingkungan kerja yang sifatnya lebih ‘terbatas’.

Pada acara formal seperti Gathering, Seminar, Gala Dinner, Grand Launching yang diadakan oleh perusahaan besar membuat fotografer harus sedikit mengurangi kebiasaan ‘nakal’nya. Seperti merokok di sembarang tempat, tidak mau melayani tamu untuk meminta foto, mendahului makan hidangan sebelum tamu, dan keluyuran entah kemana sehingga kehilangan moment penting.

Tingkah seperti ini cenderung membuat orang di sekitar menjadi tidak nyaman atau terganggu.

3. Kesalahan Menghandle Permintaan Client

Kesalahan dalam menghadapi customer tidak hanya permasalahan etika di lapangan, kesepakatan awal yang berbeda saat waktu pengambilan gambar akan cenderung merugikan kedua belah pihak, terjadinya konflik semacam ini harus diselesaikan dengan beberapa sekepakatan awal. Di Ririsaci Studio, perjanjian awal yang harus disepakati oleh client, seperti; Berapa banyak roll foto yang diperlukan (sudah pakai DSLR hanya penghitungan foto masih tetap menggunakan roll), berapa hari pengambilan gambar dan style seperti apa yang diinginkan.

Cara terbaik agar order sesuai dengan ekspektasi sang client adalah dengan cara meminta salah satu teman, rekan keluarga, atau tim panitia dari pihak client untuk mendampingi saat proses pengambilan gambar berlangsung jika memungkinkan. Cara ini sangat ampuh untuk mengindari miss komunikasi dan kesalahan pengambilan gambar.

Dan penyetoran file RAW yang sangat sensitif, bukan hanya membahas etika, tapi juga dengan kode etik. Kita sebagai pihak dokumentasi foto selebihnya jangan pernah memberikan hasil jepretan langsung ke customer sebelum adanya pelunasan.

4. Meminta Maaf Jika Melakukan Kesalahan

Meminta maaf adalah hal yang sangat luar biasa. Jangan berkecil hati karena kita telah dengan tidak sengaja melakukan kesalahan dan mengakibatkan customer kecewa. Meminta maaflah. . . Bukan karena kita merendah dihadapan orang lain, tapi karena kita menyadari kesalahan. Kenapa harus berkelit? Jika meminta maaf adalah jalan paling cepat menyelesaikan masalah. ^_^

Memang Fotografi lahir dari sebuah hobi. Tapi bukan selamanya selera kita sama dengan selera orang lain. Inilah artikel singkat Penerapan Etika yang Baik Dalam Dunia Fotografi. Ada pengalaman yang ingin Anda bagi? tulis komentar di bawah ya. . .

Ririsaci Studio menyediakan Jasa Fotografi Surabaya Profesional dan Terpercaya.

Info dan Order Hubungi : 0857-4822-6395 Klik nomor untuk direct Whatsapp.

Perlunya Jasa Pembuatan Video Company Profile – Bersama Ririsaci Media

Banyaknya orang yang mencari jasa pembuatan video Company Profile di online menunjukkan pentingnya Video Company Profile. Silahkan ketik di Google Jasa Pembuatan Video Company Profile maka akan muncul kata yang di sarankan Google yaitu Jasa Pembuatan Video Company Profile, Jasa Pembuatan Video Company Profile Murah, Jasa Pembuatan Video Company Profile Surabaya, Jasa Pembuatan Video Company Profile Bandung, Jasa Pembuatan Video Company Profile di Surabaya, Jasa Pembuatan Video Company Profile di Jakarta, Jasa Pembuatan Video Company Profile Perusahaan, Harga Jasa Pembuatan Video Company Profile
Jasa Pembuatan Video Company Profile Jakarta. Hal ini menunjukkan hampir merata di seluruh kota besar banyak yang mencari dan membutuhkan Jasa Pembuatan Video Company Profile.

Pertanyaanya.. Mengapa memerlukan Jasa Pembuatan Video Company Profile? Mengapa perlu membuat Video Campany Profile? Apa itu Companya Profile? Mengapa harus Video Company Profile? Apa Keunggulan Video Company Profile dengan yang lainnya? Nah kali ini Ririsaci Media akan mencoba menjabarkannya semoga menjadi jawaban atas pertanyaan itu semua.

Berbagai pengertian dan penjelasan mengenai Company Profile :

Company Profile tujuan utamanya adalah memperkenalkan kepada public informasi tentang company tersebut berkaitan dengan: Nama perusahaan, Tag Line dan Logo.

Company Profile merupakan penjelasan mengenai perusahaan termasuk produknya secara verbal maupun grafik yang mengangkat corporate value serta product value serta keunggulan perusahaan dibandingkan pesaing berdasarkan kedua value diatas.

Company Profile merupakan salah satu media Public Relations yang merepresentasikan sebuah perusahaan (organisasi). Produk Public Relations ini berisi gambaran umum perusahaan, di mana perusahaan bisa memilih poin-poin apa saya yang ingin disampaikan secara terbuka kepada publiknya disesuaikan dengan kepentingan publik sasaran.

Company Profile merupakan sebuah paparan dan penjelasan mengenai perusahaan termasuk produknya secara verbal maupun dalam bentuk grafik yang menigkatkan corporate value(nilai-nilai perusahaan)

Company Profile merupakan hasil cetak atau pun halaman web yang berisi tentang profil perusahaan. Dengan fungsi Company Profile sebagi media komunikasi dan alat pemberi informasi tentang perusahaan anda kepada pihak lain yang membutuhkan.

Company profile adalah garfik atau ikhtisar yang memberikan fakta tentang hal hal khsus dari sebuah perusahaan untuk menunjukan idenitas atau ciri ciri dari perusahaan tersebut.

Apapun definisinya, intinya hanyalah satu.. yakni Company Profile adalah sarana untuk memperkenalkan perusahaan dengan berbagai media yang ada.

Mengapa harus Video Company Profile

Kelebihan dan Kegunaan Video Company Profile

Video Company profile merupakan salah satu jenis media promosi yang bisa Anda gunakan untuk perusahaan Anda. Media video menjadi bentuk baru dalam sebuah presentasi ke publik atau investor. Tidak bisa dipungkiri juga bahwa kebanyakan orang lebih suka mendengar dan menonton dibandingkan dengan membaca pada saat persentasi. Hal tersebut menjadi kelebihan tersendiri bagi video company profile.

Video company profile ini nantinya dapat digunakan diberbagai tempat. Mulai dari melengkapi sebuah persentasi, dapat ditampilakan di gedung kantor hingga diunggah ke internet sehingga potensi untuk dilihat oleh banyak orang semakin besar. Sebuah video company profile juga bisa dikombinasikan dengan animasi 2D dan 3D sehingga hasil akhirnya akan menjadi maksimal.

Kelebihan dan kegunaan video company profile adalah sebagai alat marketing yang ampuh, ketika ditunjang dengan tampilan video yang menarik. Maka orang tidak akan bosan melihat video yang sebenarnya adalah sebuah alat marketing. Karena sebuah data menunjukan orang bukan tidak suka iklan, melainkan orang tidak suka melihat iklan yang kurang menarik. Maka dari itu tugas dari digital marketing agency atau penyedia jasa company profile harus jeli dalam melihat kesempatan tersebut.

Sebagai solusi untuk kebutuhan Video Compay Profile Anda segera konsultasikan dengan agency yang mumpuni sehingga Anda akan mendapat hasil yang sangat memuaskan.

RIRISACI MEDIA

www.ririsaci.com

Hp/Wa : 0857.4822.6395.

Trend Riasan 2017

“Karena, itu sudah pakem tidak bisa dimodifikasi. Jadi, main dari kebaya saja. Kalau wajah, itu sudah pakem,” ucapnya.

“Kalau untuk riasan trennya masih tetap tradisional, Jawa itu masih tetap (menjadi pilihan),” kata Resti Nendia  pemilik Nendia Primarasa di Gebyar Pernikahan Indonesa (GPI) ke-6 di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Jumat, 20 Januari 2017.

Mengutip berita dari dari viva.co.id, dengan judul Tren Riasan Pengantin Jawa Masih Jadi Pilihan 2017.

Ilustrasi Baju Adat Jawa : Foto Koleksi Ririsaci Studio

Trend pernikahan tradisional pengantin jawa yang berlangsung pada 2016, masih akan berlanjut sampai akhir tahun 2017 ini. Tentu hal itu juga berpengaruh pada trend baju dan riasan 2017, yaitu trend pernikahan, trend rias dan trend baju pengantin jawa.

Meskipun rias pengantin selalu disesuaikan dengan tema pernikahan, dan bentuk wajah mempelai, namun pada 2017 riasan pengantin jawa masih pilihan utama.

Masih menurut Resti Nendia :

Dia mengatakan, bahwa pengantin yang datang dan mempercayakan WO-nya menjadi vendor pernikahan termasuk untuk riasan masih dominan memilih tema Jawa. Bahkan riasan Jawa mendominasi hingga 60 persen.

“Yang pengantin Jawa dominan di kita. Hampir 60 persen Jawa, 20 persen nasional dan 20 persen itu adat lainnya,” ujar dia.

Menurutnya, tren riasan khususnya Jawa memang telah memiliki paket tersendiri yang tidak bisa diubah ataupun dimodifikasi.

Jika ada sedikit inovasi, dia mengatakan, bisa dilakukan dengan busana dari pengantin itu sendiri.

Info lengkap silahkan kiunjungi sumber : http://www.viva.co.id/gaya-hidup/gaya/873333-tren-riasan-pengantin-jawa-masih-jadi-pilihan-2017

11 Tips yang Bisa Anda Lakukan Agar Tak Deg-Degan di Hari Pernikahan Ririsaci Studio

RIRISACI StudioHari pernikahan selalu menjadi hari yang paling dinanti-nanti semua orang. Tak jarang Anda akan menyiapkannya dari jauh-jauh hari agar acara sekali seumur hidup ini berjalan lancar. Karena sakralnya acara, nggak jarang sampai menghabiskan waktu 7-12 bulan untuk mulai menyiapkan lamaran hingga tiba resepsi pernikahan.

Baca juga: Inilah Daftar Persiapan Pernikahan yang Perlu Anda Terapkan

Ternyata untuk melancarkan acara pernikahan itu Anda nggak hanya harus menyiapkan barang dan undangan — kondisi psikis pengantin juga menjadi kunci agar acara Anda bisa selalu dikenang. Dikenang dalam arti baik lho ^_^, bukan dikenang karena Anda pingsan atau hal yang kurang baik saat resepsi.

Supaya Anda dan pasangan bisa lebih tenang di hari pernikahan, coba terapkan 11 tips berikut ini.

  1. Foto selfie pada detik-detik melepas masa lajang akan membuat Anda ingat pentingnya bersenang-senang. Rasa gelisah pun jadi bisa redam. 😀

Menikah adalah momen penting yang akan mengubah hidup Anda sepenuhnya. Tak aneh jika Anda akan merasa grogi menjelang pengucapan janji setia di depan pemuka agama. Sambil menunggu tampil di hadapan umum, tak ada salahnya Anda selfie terlebih dahulu di balik layar. Misalnya saat sedang dandan dengan rias pengatin, saat sedang menunggu calon pasangan Anda datang, atau saat sarapan pagi.

Boleh jadi Anda sudah menyewa Jasa Fotografer Profesional untuk mengabadikan semua momen, tapi tetap bergaya selfie dengan kamera sendiri akan membuat Anda merasa lebih santai, rileks, dan ingat lagi kalau senyum dan bersenang-senang itu penting. Anda juga akan punya kenangan yang terekam sempurna melalui foto selfie yang apa adanya. Dengan ini, dijamin rasa deg-degan Anda akan berkurang! ^_^

  1. Hari pernikahan adalah saatnya Anda jadi raja dan ratu sehari, maka menanggalkan handphone setelah selfie bisa membuat Anda lebih khusyuk menjalani prosesi.

Menikah adalah momen dimana Anda dan calon teman hidup Anda akan menjadi raja dan ratu sehari. Jadi kalau Anda ingin benar-benar menikmatinya, pastikan Anda tidak mengantongi handphone di saku celana. Anda nggak mau ‘kan saat hari pernikahan malah dibikin kesal oleh penawaran kartu kredit dari bank? Nggak mau juga ‘kan kekhusyukan Anda jadi buyar hanya karena ditanya tentang pekerjaan kantor yang tertunda? Nah, agar hari istimewaan bisa dilalui dengan khidmat, jagalah jarak dengan handphone saat hari pernikahan. Orang-orang juga paham kok kalau Anda gak bisa dihubungi hari ini.

  1. Pastikan Anda tidur lebih awal pada malam menjelang pernikahan, jadi bisa tampil sumringah saat jadi pusat perhatian.

Hari pernikahan adalah hari yang ditunggu-tunggu sepanjang hidup. Tapi kadang saking pentingnya acara ini, semua kebutuhan acara nikah membuat sering begadang. Boleh sih, Anda wajib untuk tidur lebih awal dan tidur dengan nyenyak. Lupakan semua hal tentang keperluan untuk acara besok pagi, karena sekarang sudah bukan waktunya lagi mengkhawatirkan soal materi. Sekarang adalah saatnya Anda menyiapkan mental dan kondisi badan yang fit.

Tidurlah dengan nyenyak, makan yang bergizi, dan jangan biarkan orang lain mengganggu waktu istirahat. Dengan begitu Anda bisa terlihat lebih segar dan sumringah dihari pernikahan esok pagi. Tidur nyenyak juga bisa membuat Anda lebihfresh dan menghasilkan mood positif jadi aura Anda juga akan terlihat lebih segar saat jadi raja dan ratu pesta seharian.

  1. Sarapan dengan makanan kaya protein dan karbohidrat bisa membuat Anda tetap kuat saat harus salaman dengan ratusan tamu undangan.

Menjadi pengantin, itu artinya Anda harus rela berdiri seharian di gelaran pesta untuk menyalami ratusan tamu undangan. Nah, agar Anda tidak mudah ambruk dan kecapaian, cobalah sarapan dengan menu yang tepat. Disarankan Anda konsumsi makanan yang kaya protein seperti daging, telur, sosis, ikan, dan susu. Jika Anda ingin makan sayuran, pilihlah menu kacang-kacangan. Jangan lupa konsumsi makanan kaya karbohidrat seperti roti, nasi, ubi, atau havermut. Menumakanan ini akan menghasilkan banyak kalori dan energi, jadi Anda tidak akan ambruk atau lemas saat harus seharian berdiri dan senyum pada semua orang.

Jangan sampai Anda pingsan hanya gara-gara kelelahan,atau berkali-kali harus ke toilet karena sering kebelet buang air kecil. Nah, pastikan Anda sarapan terlebih dulu dengan menu yang tepat ya.

  1. Pasti Anda berharap baju pernikahan Anda istimewa di hari yang istimewa. Karena itu, kenakan baju yang disuka yang sudah dipesan di tata rias pengantin kepercyaan Anda.
  2. Tampil sempurna saat pesta pernikahan memang keharusan. Tapi bukan berarti Anda harus pakai parfum berlebihan. 🙂

Hari pernikahan adalah hari yang Anda harapkan hanya sekali seumur hidup terjadi. Tentu Anda akan berusaha keras untuk tampil sempurna di hari itu. Tidak seperti biasanya, beberapa hiasan rambut agar lebih cantik, rambut klimis, sampai baju rapi tidak pernah alpa untuk diaplikasikan saat Anda jadi pengantin. Tapi lain ceritanya jika tentang parfum. Tampil sempurna bukan bukan berarti Anda harus pakai parfum secara berlebihan ya, karena wangi yang terlalu menyengat justru bisa membuat Anda mual. Apalagi saat wangi ini bercampur dengan keringat yang Anda hasilkan saat harus berdiri seharian.

Nah, jika Anda ingin tetap nyaman dan merasa percaya diri, gunakanlah parfum secukupnya. Pilih parfum dengan aroma yang segar dan tidak menyengat. Dengan begitu, teman-teman Anda juga akan lebih nyaman saat memeluk. ^_^

  1. Di hari pernikahan Anda harus bahagia, bukannya dipenuhi kecemasan. Berhentilah bertanya pada panitia tentang kesiapan acara — cukup kontak ketua panitia jika Anda memang penasaran.

Tidak dapat dipungkiri, Anda bisa resah karena memikirkan kelengkapan keperluan pernikahan. Misalnya, bagaimana katering buat para tamu, bagaimana kalau kondisi bangku, bagaimana para tamu-tamu penting untuk dijamu. Hal-hal seperti ini secara gak langsung kadang menghantui pikiran Anda. 😀 Apalagi saat beberapa jam menjelang pernikahan.

Anda nggak perlu merepotkan diri sendiri dengan menghubungi setiap panitia yang bertugas, karena nggak jarang hal ini malah bikin Anda panik. Jika memang terlalu penasaran, cobalah hubungi ketua panitia pernikahan atau koordinator WO. Cukup bertanya pada mereka, supaya Anda bisa menjalani hari pernikahan dengan lega.

  1. Merasa tegang di hari pernikahan itu wajar. Namun, kehadiran sahabat di samping bisa menjadi obat yang menenangkan.

Menghadapi hari pernikahan memang nggak jarang akan membuat Anda merasa tegang. Hal ini karena tanggung jawab setelah menikah yang nggak gampang. Namun, hari istimewa itu masih bisa Anda jalani dengan tenang saat ada sahabat-sahabat dekat disamping Anda menjelang acara dimulai.

Mungkin Anda bisa bercanda atau berfoto selfie bersama, atau mungkin Anda bisa membicarakan hal lain yang bukan tema pernikahan. Biarkan sahabat melontarkan lelucon yang akan memubuat Anda tertawa. Dengan cara-cara seperti ini, nggak jarang Anda bisa lebih rileks saat mengucap janji suci di depan banyak orang.

  1. Kecelakaan kecil mungkin saja bisa terjadi, jadi siapkan wedding day survival kit agar Anda tidak perlu repot mencari pertolongan.

Meskipun semua persiapan dari awal sudah sempurna, namun gak jarang hal-hal kecil masih terjadi pada hari H. Misalnya tiba-tiba peniti jilbab Anda lepas, kaki lecet karena sepatu Anda terlalu pas,keringat membuat dandanan rusak, sampai ada rasa lapar yang tidak tertahankan. Untuk mengantisipasi itu semua, Anda bisa menyiapkan wedding day survival kit.Isinya meliputi:

  • Sapu tangan atau tissue jika tiba-tiba air mata jatuh,
  • Plester luka jika kaki terluka karena sepatu baru,
  • Peniti atau jarum jika beberapa bagian baju pengantimu ada yang lepas,
  • Lipstik untuk membuat penampilan tetap apik seharian,
  • Obat maag atau obat sakit kepala,
  • Permen mint untuk membuat nafas tetap segar dan relaks,
  • Cermin kecil untuk memastikan dandanan tidak berantakan,
  • dan kudapan seperti biscuit untuk mengganjal perut saat merasa lapar.

Nah, Anda bisa letakkan barang ini di belakang kursi pelaminan. Jadi sewaktu-waktu Anda membutuhkannya, Anda tidak perlu minta pertolongan banyak orang. Dengan begitu, Anda juga bisa menikmati setiap prosesi dengan lebih menyenangkan dan hikmat.

  1. Beberapa wanita tidak terbiasa mengenakan sepatu high heels. Jika Anda salah satunya, siapkan sepatu flat cantik jika Anda merasa kaki Anda sudah tak tahan.

Nggak sedikit pengantin wanita yang mengeluhkan kaki sakit karena memakai sepatu high heels sehari penuh.Selain karena bentuknya yang kadang menyiksa tumit, memakainya seharian penuh juga bisa membuat kaki Anda bengkak. Nah, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, nggak ada salahnya Anda siapkan sepatu flat cantik yang senada dengan gaunmu agar sewaktu-waktu saat kaki Anda sudah merasa kesakitan, Anda bisa menggantinya dengan segara tanpa perlu panik mencari sepatu pengganti.

Baca juga : Meskipun Ribet, Pernikahan Adat Jawa yang Rumit Justru Bikin Hari Terindah Dalam Hidup Anda Selalu Terkenang

  1. Kebahagiaan Anda akan lebih lengkap dengan ucapan terima kasih pada orang-orang terdekat. Tak terkecuali, orang yang menemani Anda duduk di kursi pelaminan nanti. ^_^

Menikah memang bukan acara Anda dan pasangan semata, tapi acara keluarga besar. Nah, jika Anda ingin kebahagianmu lebih lengkap, cobalah untuk mengucapkan terima kasih pada orang-orang terdekat. Sebelum Anda melenggang untuk mengucapkan janji menjadi bagian hidup orang lain, nggak ada salahnya Anda temui orang tua, kakekmu, nenek, dan keluarga besar “terima kasih telah mengantarkan hingga momen ini”.

Dan tidak lupa, katakanlah terima kasih pada seseorang yang bersedia duduk menemani Anda di pelaminan dan seterusnya. Dengan begitu, kebahagiaan menjadi lebih lengkaplah sudah. Anda tidak akan grogi lagi saat menjalani prosesi dan berhadapan dengan banyak sekali tamu undangan.

Menikah adalah momen sekali seumur hidup yang wajib Anda lalui dengan cara yang menyenangkan. Selain perlengkapan yang siap, mental yang tenang juga menjadi hal penting yang harus ada. Jadi, Anda bisa terapkan tips-tips ini agar Anda tak lagi panik dan deg-degan saat menjalani semua prosesi.

Semoga acara pernikahan Anda nanti diberikan kelancaran dan langgeng. Aamiin …

Selamat menempuh hidup baru bagi yang baru melangsungkan pernikahan. ^_^

NB: Konten ini tidak bisa menjadi patokan, semua tergantung diri Anda masing-masing. Penulis hanya mencoba memberikan tips yang bisa Anda coba agar pernikahan Anda lebih lancar.

Sumber Hipwee.com (disunting)

Jasa kami untuk Anda:

Strategi Pemasaran Perusahaan dengan Video Iklan

Video Iklan atau Marketing, Anda pasti sudah tidak begitu asing dengan istilah ini. Anda pasti sudah sering melihatnya, mulai dari di Televisi, Videotron hingga di Youtube.

Iklan adalah kebutuhan pokok sebuah bisnis. Tanpa iklan, produk yang diciptakan tidak akan dikenal dan bahkan tidak akan bisa terjual. Membuat iklan juga ada banyak macam dan jenisnya. Bukan hanya iklan berupa tulisan yang dicetak diselembar kertas putih, seperti brosur, majalah, koran dan media cetak lainnya.

Namun perkembangan zaman membuat jenis iklan sangat beragam. Mulai dari iklan poster, baliho, iklan baris koran, internet, media sosial dan juga iklan berupa video yang sering kita lihat tiap hari di Televisi, Videotron, Youtube, ataupun yang sering bermedia sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter banyak iklan video disana.

Iklan berupa video tentu tidak mudah dan murah. Ada banyak keahlian yang dibutuhkan, ada banyak orang yang dilibatkan, mulai dari model, penulis naskah, animator, desainer dan adapun jika video dipasarkan memalui Youtube,  dan media Sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter juga membutuhkan orang yang ahli untuk memasarkan video via online tersebut.

Survei di tahun 2013 oleh Avaya Asia Pacific Customer Experience Index menunjukan, konsumen di Asia Pasifik semakin menyukai komunikasi multi-saluran dalam layanan pelanggan, dengan video muncul sebagai saluran layanan pelanggan baru. 15 % pengguna yang disurvei mengatakan mereka telah terlibat dalam interaksi layanan melalui video dan kepuasan mereka melampaui 85% setelah menggunakannya.

• Video is gaining traction in Asia Pacific with adoption for customer service averaging 15 percent and satisfaction topping 85 percent among those who have used it.

Sumber: Asia Pacific Consumers Turning to Video and Social Media for Customer Support

Untuk Membangun Pengakuan Terhadap Brand

 

Anda tentu ingin merek Anda lebih dikenal oleh konsumen dan masyarakat. Salah satu cara yang paling efektif adalah melalui tampilan video nan menarik. Visual lebih mudah diingat oleh konsumen dibandingkan hanya melalui rangkaian kata-kata yang mendeskripsikan merek Anda.

Untuk itu, para penjual memasang iklan di mana-mana, mulai dari iklan televisi, media cetak, media sosial, hingga video. Namun, banyak pelaku pemasaran yang meyakini bahwa dari semua metode tersebut yang paling efektif untuk memasarkan sebuah produk adalah melalui media video. Mengapa demikian?

Semua tahu bahwa video merupakan tampilan visual yang lebih atraktif daripada gambar. Dari video, para pelanggan menjadi tahu persis seperti apa produk tersebut. Selain itu, video juga dapat lebih menggoda mata pembeli dengan tayangan yang memikat, seperti yang dilaporkan oleh Mashable (8/10/15).

Iklan Televisi

 

Media yang dipilih untuk beriklan umumnya adalah media yang mampu menjangkau banyak orang karena dengan begitu iklan yang dipasang bisa menarik banyak konsumen untuk membeli produk atau jasa yang ditawarkan. Masing-masing media memiliki kelebihan dan kekurangannya, berikut adalah kelebihan dan kekurangan beriklan di televisi.

Kelebihan Beriklan dengan media Televisi

1. Mampu Memberikan Dampak yang Kuat

Televisi merupakan salah satu media yang bisa menayangkan iklan secara audio visual, sehingga memungkinkan jasa pembuat iklan untuk bisa mengoptimalkan iklan yang mereka buat dengan elemen suara, gerak, drama, musik, ketegangan dan humor, yang akhirnya pesan dalam iklan dapat ditangkap dengan mudah oleh para pemirsa.

2. Biaya Bisa Lebih Efisien

Media televisi merupakan media yang mampu menjangkau banyak orang dan berkat kelebihannya ini biaya untuk beriklan bisa menjadi lebih efeisien. Banyak pemasang iklan yang setuju bahwa media yang paling efektif untuk menyampaikan iklan adalah media televisi.

3. Mampu Memberi Pengaruh yang Kuat

Biasanya pemirsa melewatkan banyak waktunya di depan televisi, baik itu sekedar mencari hiburan atau ingin mencari berita terkini dan informasi lainnya. Karena seringnya melewatkan waktunya di depan televisi inilah kemudian para pemirsa cenderung terpengaruh untuk lebih cenderung memilih produk yang diiklankan di media televisi dibandingkan produk yang belum mereka kenal.

Kelemahan Beriklan dengan media Televisi

1. Membutuhkan Biaya yang Cukup Besar

Butuh dana yang tidak sedikit untuk bisa memasang iklan di televisi. Biaya besar yang harus dikeluarkan akan semakin terasa sia-sia jika iklan yang dipasang tersebut tidak mampu menarik perhatian para konsumen.

2. Kemungkinan Tidak Mengena Pasar yang Menjadi Target Cukup Besar

Iklan yang ditayangkan memang bisa disaksikan oleh masyarakat luas, namun seringkali iklan yang ditayangkan tidak mengena pasar yang menjadi target iklan tersebut. Contohnya, produk yang Anda tawarkan merupakan sebuah telepon seluler berharga di atas lima jutaan, namun karena sebagian pemirsa berpenghasilan pas-pasan maka iklan tersebut menjadi sia-sia karena akan diacuhkan oleh para pemirsanya.

3. Jam Tayang Iklan yang Seringkali Kurang Fleksibel

Pemasang iklan seringkali harus menghadapi jam tayang iklan yang tidak fleksibel. Kebutuhan-kebutuhan mendesak para pemasang iklan ketika menghadapi event-event tertentu seringkali tidak bisa dipenuhi oleh stasiun televisi karena biasanya pihak televisi memiliki jadwal siaran yang sangat sulit untuk diubah.

Baca juga: Kelebihan Iklan Videotron

Strategi Pemasaran Menggunakan Video dimedia Online

Salah satu alat strategi pemasaran perusahaan atau dalam bisnis online paling populer adalah dengan menggunakan media video. Atau sering disebut dengan ‘video marketing‘. Disini, video dijadikan sebagai media dan alat untuk mendatangkan traffic dan pengunjung dan bahkan pelanggan.

Orang orang melihat video dan tentunya melihat apapun yang ada dalam video baik itu tulisan, gambar, cerita dan bahkan orang mendengar suara dalam video. Pasti pernah mendengar propaganda menggunakan video bukan?. Video berarti sangat luas, bisa berupa film cerita, film pendek, rekaman berita dan kejadian, video musik (video klip) dan bahkan berisi hal hal yang lain.

Berikut penjelasan singkat strategi pemasaran menggunakan media video

Dijadikannya video sebagai alat marketing sebenarnya sudah sejak waktu yang lama. Anda bisa melihat sejak pertama ada media televisi, sebenarnya saat itulah dimulainya video marketing. Kita tahu video yang kita saksikan dan audio yang kita dengar terbukti mempengaruhi perilaku, kecenderungan dan bahkan mental kita. Sebagi contoh sebuah iklan televisi tentang sebuah produk bisa membuat orang yang tidak tahu menjadi tahutidak tertarik menjadi tertariktidak ingin membeli menjadi ingin membeli. Sampai saat ini iklan berupa ‘video’ di televisi masih menjadi media iklan paling banyak digunakan perusahaan besar.

Di Media Online, Tempat ditayangkan dan siapa yang menonton?

Dalam dunia maya, kita kenal situs video sharing paling populer adalah Youtube. Meskipun sebenarnya banyak situs serupa lain tetapi banyak orang menggunakan Youtube karena banyak alasan. Karena youtube sendiri adalah miliknya Google, yang diyakini banyak kalangan ini juga ditujukan untuk keperluan periklanan menggunakan video sebagai strategi marketing perusahaan di media online maupun bisnis online itu sendiri. Selain situs Youtube, banyak media sosial juga bisa digunakan atau mendukung untuk pemasaran dengan video iklan seperti Facebook, Twitter, Instagram yang sekarang banyak digunakan untuk pemasaran di media online dengan video.

Mengunggah video ke Youtube, Facebook, Twitter, Instagram hampir tidak ada persyaratan sama sekali. Cukup sign up dan segera upload video, dan saat itu juga video bisa dilihat oleh pengguna internet di seluruh penjuru dunia. Tetapi tentu saja banyak hal perlu diperhatikan tentang video yang diupload, atau strategi pemasaran video akan sia sia saja.

Dalam dunia bisnis, video iklan mampu mendongkrak penjualan dengan sangat signifikan apabila kualitas video bagus (terutama dari segi materi/konsep videonya) serta membidik pasar yang tepat.

Nah, apakah Anda sudah menggunakan video iklan sebagai Strategi Pemasaran? Jasa Pembuatan Video IklanRIRISACI StudioInfo lengkap hubungi kami di  085748226395 (Fast Respon)

Pernikahan Adat Jawa: Meskipun Ribet & Rumit Justru Bikin Hari Terindah Dalam Hidup Anda Selalu Terkenang

RIRISACI Studio – Setiap orang tentu ingin menjadikan hari pernikahannya menjadi momen paling berkesan dan tak tergantikan. Untuk menjadikan hari tersebut benar-benar istimewa, pastinya Anda rela mempersiapkan segala kebutuhan pernikahannya secara detail.

Buat Anda yang sudah menikah, masa-masa sibuk mempersiapkan pernikahan pasti tak akan Anda lupakan. Apalagi buat Anda yang akan menikah dengan menggunakan tata cara adat, seperti Jawa misalnya. Anda yang akan menikah dengan adat Jawa, pasti sudah sibuk mempersiapkan segala sesuatunya bahkan berbulan-bulan sebelumnya. ^_^

Dari mencari hari baik, lokasi yang representatif, pakaian, rias, makanan, hingga hal-hal kecil semua Anda persiapkan dengan sempurna.

1. Hal pertama yang biasa dilkukan adalah melewati masa pinangan dimana ada rembukan antar keluarga untuk pemilihan tanggal dan tempat.

Setelah melewati masa sebelum lamaran, keluarga Anda dan keluarganya kini duduk satu meja. Tentunya, mereka akan membicarakan persiapan pernikahan kalian. Anda yang cowok datang ke rumah kekasihmu bersama keluarga dengan membawa hantara dan menemui keluarga calon pandamping. Perasaan deg-degan tentu menghampiri, ^_^ kira-kira keluarganya akan menerima pinangan Anda nggak ya. Senyum pun mengembang ketika ayahnya dengan terbuka menerima pinangan Anda. Selanjutnya, keluarga, utamanya para orang tua berunding untuk menentukan tanggal pernikahan dan tempat akan diberlangsungkannya pernikahan.

2. Selanjutnya, Anda dan pasangan mulai berburu desain undangan, paes dan kebaya, foto pre-wedding, dan katering.

 

Baca juga: Inilah Daftar Persiapan Pernikahan yang Perlu Anda Terapkan

Hari-hari selanjutnya, Anda akan disibukkan dengan memilih segala hal yang akan Anda kenakan di hari bahagia. Biasanya, wanita nih yang paling ribet dalam urusan ini :D. Anda sang calon pengantin wanita tentu ingin tampil cantik di hari pernikahan. Iya kan? 😀 Mulai dari desain undangan yang cocok dengan selera kalian berdua, konsep foto pre-wedding yang menggambarkan kalian banget, menu-menu katering yang nggak boleh mengecewakan tamu undangan, dan yang paling penting paes dan kebaya yang akan kalian gunakan.

Ya. Semuanya harus sempurna. Tak perlu megah, tapi cukup membuat aura kebahagiaan Anda terpancar saat pernikahan nanti.

3. Dalam masa milih-memilih ini tak jarang Anda dan pasangan ribut karena yang satu maunya begini, satu maunya begitu. 😀

Sebenarnya, Anda dan pasangan sudah cukup kompak untuk menghadapi segala kebutuhan yang akan terjadi menjelang hari pernikahan. Tapi, entah kenapa ada aja urusan yang bikin Anda cepat emosi dan berakibat kalian jadi adu argumen. Macam-macam saja permasalahannya. Kadang juga masalah sepele. Masalah itu seperti orang tua Anda yang meminta menggunakan wedding organizer, sementara orang tuanya ingin semuanya diurus sendiri agar sisi lebih tradisional terasa. Perdebatan yang muncul di antara ke dua keluarga ini kadang bikin Anda dan dia jadi gampang emosian. Untung saja, kalian ingat pada komitmen awal untuk menghadapi segalanya dengan kepala dingin. Segala urusan yang membuat emosi pun satu per satu tercerahkan.

4. Beberapa minggu menjelang hari H, Anda dan pasangan mulai sibuk mengantar undangan.

Foto pre-wedding sudah. Gedung dan katering semuanya beres. Baju juga sudah mulai fitting. Undangan pun sudah jadi. Saatnya Anda dan pasangan mengantar undangan pada teman-temanmu. Dengan sedikit nuansa reuni, Anda mengajak beberapa teman untuk kumpul-kumpul. Sambil melepas rindu karena sudah lama tak bertemu, Ada pun menyampaikan niat untuk mengundang mereka hadir di pernikahan. Teman Anda pun langsung mengucapkan selamat dengan histeris. 😀 😀

“Ihhhh ya ampuuun akhirnya kalian nikah jugaaaa…”

5. Tibalah hari-hari menjelang hari pernikahan yang membuat Anda semakin deg-degan. Janur, bleketepe atau tarub sudah disiapkan di rumah mempelai perempuan…

6. Di hari yang sama namun berbeda lokasi, Anda dan pasangan akan melakukan prosesi siraman. Anda yang wanita juga akan ada prosesi ngerik.

Satu hari menjelang hari pernikahan, Anda dan pasangan melakukan upacara siraman di rumah masing-masing. Sebelum memulai upacara siraman, Anda akan memohon restu untuk terakhir kalinya kepada ke dua orang tua. Pada saat inilah, orang tua akan memberikan nasehat yang akan Anda dengarkan baik-baik. Sambil tertunduk, air mata pun menetes saat Anda mendengarkan suara ayahanda bergetar kala memberikan wejangan. Siraman pun dimulai, air kembang yang berasal dari tujuh sumber mata air membahasahi sekujur tubuh. Setelah siraman, ayah Anda akan menggendong. Seperti saat pertama kali Anda lahir ke bumi, dia memeluk dalam sebuah gendongan. Hari itu, kekuatan ayahanda memang tak lagi sama, tapi mungkin ini jadi gendongan terkahirnya untuk Anda.

7. Malam sebelum ijab, mempelai pria akan melangkah (meski grogi) ke rumah calon istri ditemani keluarga untuk midodareni. Mempelai wanita menunggu penasaran di kamar pengantin. 😀

Dengan langkah mantap sang calon pengantin pria berjalan ke rumah calon pengantin wanita ditemani oleh keluarga untuk melakukan upacara midodareni. Pada malam ini, Anda calon pengantin wanita berada di dalam kamar untuk didandani. Anda tak boleh tertidur sampai jam 12 malam. Keluarga calon pengantin pria akan melihat betapa cantikanya diri Anda, tapi tidak demikian dengan calon pengantin pria. Dia harus menunggu di luar tidak boleh masuk rumah dan cuma boleh minum air putih. Dia pun harus menunggu saat ijab dulu baru bisa ketemu Anda. Bikin penasaran banget deh! ^_^

8. Pagi datang; tibalah saat yang Anda nanti: ijab kabul. Konsentrasi, tarik nafas, dan semua berjalan lancar. Aamiin …

Jantung berdegub cepat, hati pun bergetar sangat hebat. Ini lah saat-saat yang Anda tunggu. Anda, sang pengantin wanita duduk di samping mempelai pria. Sambil menunduk dan melirik Anda dapat melihat mimik sang pujaan hatimu. Wajahnya tampak grogi, keringat pun mengucur dari dahinya. Hari itu, dia tampak sangat tampan. Dengan fasih, dia menyebutkan ijab dan teriakan sah pun terdengar. Tak kuasa, air mata bahagia kembali membasahi pipimu. Alhamdulillah…

9. Setelah selesai ijab, hati pun lega, tapi masih banyak serangkaian prosesi yang harus Anda lalui, seperti:

Upacara Panggih

Balangan suruh

Ritual Wiji Dadi

Dan masih banyak lagi…

10. Ritual sungkem menjadi prosesi paling mengharukan sepanjang hidup Anda.

Anda kembali melakukan sungkem. Kali ini Anda melakukannya bersama pasangan halal Anda. Tak hanya dengan orang tua, Anda juga melakukannya pada ayah dan ibu mertua. Orang tua Anda yang baru. Anda dan pasangan memohon agar pernikahan kalian membawa berkah serta diselimuti kebahagiaan.

11. Setelah tukar cincin dan dilanjutkan dengan resepsi, acara dimana Anda menerima semua ucapan selamat dari teman dan kerabat. Semua kelelahan saat persiapan pun terbayar dengan kebahagiaan yang tak ternilai.

Segala rangkaian upacara ditutup dengan tukar cincin dan selanjutnya Anda dan pasangan naik ke pelaminan. Kalian akan bersiap menerima sejumlah tamu yang telah diundang. Dengan bahagia, Anda menerima ucapan selamat. Perasaan Anda kini begitu lega. ^_^ Semua proses pernikahan yang rumit telah Anda lalui.

Segala lelah yang Anda rasakan pun ternyata sepadan dengan kebahagiaan yang Anda rasakan saat ini. Semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warahmah.

Selamat menempuh hidup baru. ^_^

Jasa kami untuk Anda:

Info lengkap hubungi kami di 085748226395 RIRISACI Studio

Pengertian Hosting dan Pembagianya

PENGERTIAN HOSTING. Seperti halnya data dalam komputer rumah, website juga membutuhkan tempat untuk mengolah data. Website mengolah data dalam harddisk yang ada di server, dan hosting adalah sebutan untuk “ruang harddisk yang digunakan website untuk mengolah data di server”. Hosting diibaratkan tempat Anda meletakkan file – file pembangun website, sedangkan domain adalah alamat rumah Anda, maka hosting adalah tanahnya.

Istilah hosting sering disebut dengan nama webhosting / webserver / server di dalam dunia internet. Jadi Anda tidak perlu bingung hanya karena beberapa istilah yang berbeda karena intinya tetap sama saja.

Saat Anda menyewa hosting, maka Anda hanya diberikan sebuah tanah kosong untuk dibangun. Terserah kepada Anda ingin mengisinya dengan apa saja. Pada umumnya orang menyewa hosting untuk menaruh file – file yang kapasitasnya besar, sehingga tidak membebani harddisk dalam komputer pribadi, atau melakukan instalasi script website.

PEMBAGIAN HOSTING

Berdasarkan kapasitasnya, hosting terbagi menjadi 3 kategori besar, yaitu:

  1. Shared Hosting

Shared Hosting adalah paket webhosting yang memberikan space / ruang kepada Anda untuk menempatkan file – file Anda dan juga melakukan instalasi script website. Dinamakan shared karena 1 sumber daya server(server resources) digunakan secara bersama – sama oleh beberapa pengguna hosting selain Anda.

Dikarenakan ada berbagi space / ruang kepada beberapa pengguna hosting lainnya, maka sumber daya server (resources server) yang Anda miliki menjadi terbatas. Contoh sederhananya seperti ini: Anda menginstal website di sebuah shared hosting, dimana 10 orang lainnya juga menginstal website di hostingyang sama. Suatu ketika salah satu pengguna hosting si “A” kebanjiran pengunjung ke dalam websitenya, otomatis website si “A” membutuhkan sumber daya server (resources server) yang sangat besar dan langsung menarik atau menggunakan space / ruang yang tersedia sehingga bisa saja saat itu website Anda menjadi agak pelan aksesnya karena spacenya cenderung tersedot oleh si “A”.

Untuk tahap awal, kami merekomendasikan Anda untuk menyewa shared hosting untuk membangun sebuahwebsite karena biayanya yang sangat terjangkau (tergantung dari penyedia layanan hostingnya karena besarnya space yang diberikan juga berbeda – beda) dibandingkan dengan VPS hosting dan juga dedicated hosting.

  1. VPS (Virtual Private Server) Hosting

VPS (Virtual Private Server) Hosting adalah paket webhosting yang memiliki kapasitas lebih tinggi daripadashared hosting dimana satu server digunakan secara bersama – sama oleh beberapa pengguna yang jumlah orangnya dibatasi, dan setiap pengguna memiliki lingkungan sistem operasi virtualnya sendiri – sendiri seperti kapasitas RAM dan CPU yang sudah fixed layaknya sebuah laptop tersendiri. Kelebihan dari VPS adalah Anda sebagai pengguna dapat menggunakan kapasitas server yang telah diberikan secara maksimal. Tanpa perlu kuatir sumber daya server Anda akan tersedot oleh pengguna hosting lainnya.

Pada prakteknya, VPS hosting lebih sering digunakan untuk menjalankan sebuah software khusus yang memerlukan kapasitas server tertentu, dimana kita install software tersebut di dalam VPS dan menjalankannya selama 24 jam penuh tanpa berhenti.

  1. Dedicated Hosting (Dedicated Server)

Dedicated Hosting (Dedicated Server) adalah tingkatan webhosting yang tertinggi dimana 1 server hostinghanya dimiliki penuh oleh satu pengguna dan tidak dibagikan kepada pengguna lainnya. Anda sebagai pengguna hosting berhak untuk mengajukan spesifikasi server yang diinginkan secara detail, yang kemudian server Anda akan ditempatkan pada sebuah data center. Anda akan membutuhkan fasilitas dedicated hosting ini ketika website Anda sudah memiliki pengunjung dalam jumlah yang sangat banyak sekali dan juga kebutuhan download dan upload yang sangat besar di dalam website Anda.

Untuk kebutuhan awal membangun sebuah pabrik online, Anda hanya memerlukan fasilitas shared hostingsaja dan ketika website Anda telah berkembang pesat, Anda dapat melakukan upgrade hosting ke tingkatan yang lebih tinggi untuk menghemat biaya di awal.

Mungkin Anda bertanya, bila ada hosting yang gratis, mengapa harus pakai yang berbayar? Domain berbayar menawarkan Anda fitur-fitur yang tentu saja lebih lengkap dibanding yang gratis. Contohnya tersedianya fitur-fitur seperti: fitur FTP, fitur webmail, fitur mysql, bebas iklan yang tidak kehendaki, dan yang lain sebagainya.

Sedangkan hosting gratis banyak batasannya. Kita tidak bisa menentukan space yang akan kita gunakan, sering adanya iklan-iklan yang tidak kita kehendaki, aksesnya yang lambat, dan lain sebagainya.

Sebagai penyedia Jasa Pembuatan Website di Surabaya, banyak yang sering bertanya jika dijelaskan masalah. Terutama saat membicarakan masalah domain atau hosting, pernah nggak sih mendengar istilah Domain? Atau Hosting? Apa sih itu?

Domain ibaratkan sebagai alamat. Setiap komputer yang berhubungan satu sama lain akan mempunyai alamat IP (IP Address). Namun, alamat IP yang berbentuk deretan angka sulit untuk dihafalkan. Karenanya, muncul nama domain.

Dan setiap website juga memiliki alamat IP berbeda-beda, bayangkan jika Anda ingin mengakses youtube Anda perlu mengetikan sederet angka-angka rumit. Pastinya itu tidak menyenangkan.

Dengan Adanya domain angka sulit tersebut diterjemahkan menjadi huruf alfabet dan numerik dengan ekstensi .com, .co.id, .id dan lain sebagainya. Contoh ririsaci.com

Itu semua tergantung kebutuhan Anda, Anda bisa memilih shared hosting, reseller hosting, VPS atau dedicated server. Jika website yang ditangani satu saja lebih baik memakai shared hosting, jika lebih dari 5 memakai reseller hosting, di atas 50 lebih baik memakai VPS dan di atas 100 lebih baik memakai dedicated server.  Terimakasih telah membaca Artikel ini. 🙂

Salam Website 🙂

Jasa Pembuatan Website Surabaya? Hubungi kami di 085748226395 / 085100552565 

Kelebihan Iklan Videotron Dibanding Billboard Biasa

Apa itu Videotron? Dan apa kelebihan atau keuntungan yang didapatkan jika pasang iklan videotron?

Beberapa orang sering menyebut LED TRON, Megatron, atau led screen billboard atau LED Tron Display.

Videotron adalah bentuk dari Iklan digital dengan visual gambar bergerak (DIGITAL VISUAL ADVERTISING). Kelebihan videotron adalah kemampuan dalam menampilan gambar bergerak dibanding dengan billboard biasa, sehingga materi iklan Anda dapat terlihat lebih menarik dan dapat disesuaikan dengan keinginan Anda.

Seperti kita tahu bahwa mata kita suka melihat hal-hal yang bergerak daripada yang mati.

Sebagai digital visual advertising, materi iklan dapat berganti dengan lebih cepat agar selalu Up To Date. Sehingga tidak membuat orang yang melihat cepat merasa bosan. Serta lebih memudahkan dalam mengganti content iklan.

Tidak seperti tampilan iklan biasa Billboard/baliho dan lain-lain yang cenderung kaku/statis dan gampang pudar warnanya/rusak karena cuaca.

Videotron atau sering juga disebut LED Tron saat ini sudah banyak dilirik oleh pengguna jasa advertising untuk menampilkan produk-produk mereka dengan penempatan di titik-titik strategis di kota-kota besar seperti Surabaya, jadi videotron menjadi semacam hiburan mata  bagi masyarakat yang melewati titik videotron tersebut. Boleh dibilang semacam bioskop gratis, terutama jika materi iklannya bagus.

Di kota-kota besar saat ini, mulai menjamur penggunaan videotron di tengah-tengah kota besar sampai kesudut-sudut kota yang traffic lalu lintas kendaraan padat, ramai dengan lalu-lalang masyarakat.
Videotron menjadi semacam alternatif baru bagi pengguna jasa advertising iklan.

 

Keuntungan Memakai  VIDEOTRON / LED Tron

  1. Media advertising  yang paling efective dan actractive saat ini di tengah-tengah Ramainya lalu lintas kota, sehingga iklan yang di tayangkan lebih tertarget dan harapan dari penguna jasa advertising videotron menaikan“Brand Image” Serta Brand Awardness.
  2. Perusahaan biro jasa advertising dapat menyewakan videotron nya baik secara eksklusive dengan hanya satu  produk ikan atau satu perusahaan atau dengan menyewakan ke banyak produk dan perusahaan hal ini dimungkinkan dengan setting videotron berdasarkan jumlah tayang, dan harga berdasarkan lokasi titik.
  3. Videotron selain sebagai serana iklan komersial, saat ini juga mulai banyak di manfaatkan oleh pemerintah daerah, kantor instansi, kantor swasta seperti Bank, pemerintah daerah dapat mengunakan videotron sebagai alat penyampaian program Layanan Masyarakat (Public Information)
  4. Sebagai media komunikasi satu arah, sehingga masyarakat dapat mengetahui program pemerintah yang sedang berjalan kantor-kantor Swasta seperti Bank atau Mall dapat mengunakan videotron sebagai alat menampilkan  Produk atau Jasa. Sehingga masyarakat di daerah serta konsumen dari kantor instansi swasta tersebut dapat dengan cepat mengetahui program Layanan dan Jasa serta macam-macam Produk yang tersedia.
  5. Videotron juga sering dimanfaat sebagai media promosi Pariwisata di kota-kota daerah tujuan wisata, saat ini videotron mulai banyak terpasang di bandara-bandara internasional.

Videotron terdiri dari dari 2 jenis, videotron indoor dan outdoor. Penggunaan untuk iklan advertising product lebih sering mengunakan videotron outdoor yang memang di peruntukan untuk luar ruang sehingga  tahan di segala cuaca. videotron indoor sering di maafaat sebagai sarana promo di dalam gedung-gedung mall dan sering juga dipakai untuk backdroop panggung pertunjukan pagelaran, konser musik seperti yang sering kita lihat di televisi. Jika Anda adalah pemilik produk/jasa yang berencana pasang iklan videotron, kami memberikan pelayanan Jasa desain dan pembuatan iklan videotron. Info lengkap hubungi kami di Telp 085748226395 (Fast Respon)

Kata pencarian:

Jasa kami lainnya:

Kelebihan atau Keunggulan Video Company Profile

RIRISACI Studio – Kelebihan Video Company Profile. Sebuah profil perusahaan menyediakan profesional informasi bisnis perlu untuk mendapatkan gambaran penuh dari prospek, pelanggan, pesaing, atau peluang akuisisi. 3 Komponen umum meliputi:

  1. Perusahaan informasi

Yang menunjukkan bagaimana sebuah perusahaan diatur: ini sering mengidentifikasi bidang usaha, dan menyediakan daftar lokasi kantor dan anak perusahaan.

  1. Snapshot

Dari top-line data untuk memberikan rasa untuk perusahaan, umur panjang ukuran dan kelangsungan hidup: Jumlah karyawan, peringkat kredit, penjualan tahunan dan tahun pendirian adalah data yang termasuk dalam kategori ini.

  1. Bisnis

Deskripsi menunjukkan bagaimana perusahaan memposisikan dirinya: singkat ini merangkum fokus perusahaan, sejarah, posisi kompetitif dan struktur perusahaan.

Sebuah profil perusahaan, juga disebut pengenalan bisnis, adalah cara untuk memperkenalkan perusahaan. Profil perusahaan menyediakan penjelasan rinci dan jelas tentang kegiatan, kemampuan, dan aset.

Lalu Apa Saja Kelebihan Media Video Dibanding Media Cetak?

Selama ini banyak orang mengenal company profile hanya berbentuk media cetak, namun perkembangan masyarakat dan teknologi mengubah cara masyarakat membaca dan mencari informasi.

Berikut beberapa kelebihan video profile:

  1. Video company profile lebih interaktif

Masyarakat lebih menyukai tampilan yang interaktif, animatif dan dengan media audio video seperti televisi. Dengan media tersebut, mereka tidak perlu membaca company profile cetak dan hanya menonton dengan durasi sekitar 5 menit untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai profile dari perusahaan yang mereka cari. Lebih mudah dan menghemat waktu, dan masyarakat bisa langsung menilai video company profile yang mereka liat sesuai dengan kebutuhannya atau tidak. Informasi yang diberikan dalam video profile bisa jadi menjawab semua kebutuhan yang diperlukan dibandingkan dengan media cetak.

  1. Video company profile lebih fleksibel

Yaitu dapat ditemukan dan dibuka di media online dimanapun dan kapanpun melalui media smartphone, tablet, laptop dan sejenisnya. Video company profile yang disebarkan melalui media online menjadi salah satu teknik promosi marketing dan menjadikan konsumen mudah mencari dan mendapatkan di internet profile perusahaan yang mereka cari.

  1. Video company profile lebih awet

Karena sekali pembuatan video company profile maka dibutuhkan waktu hingga 5 tahun lebih untuk menggganti sebagian atau semua video profile perusahaan. Artinya hanya dengan sekali buat, bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda dengan penyebaran untuk promosi marketing online.

Baca juga: Strategi Pemasaran Perusahaan dengan Video Iklan

Profile perusahaan dalam bentuk video lebih diminati dibandingkan dengan bentuk cetakan. Asalkan mengetahui cara memaksimalkan penggunaan video company profile, maka manajemen perusahaan akan menghasilkan keuntungan berlipat melalui promosi online marketing.

RIRISACI Studio merupakan solusi bagi kebutuhan Anda dalam pembuatan video company profile.

Ayo segera buat video company profile untuk perusahaan Anda.

Inilah 11 Manfaat Mengikuti Pameran Bagi Bisnis

Pameran di pusat keramaian menjadi ajang promosi yang efektif. Pasalnya, event pameran selalu ramai dipadati pengunjung, baik yang sekedar melihat atau ingin mencari suatu produk. Apalagi di akhir pekan seperti hari Sabtu dan Minggu, biasanya pengunjung semakin ramai berjejalan.

Saat ini sering sekali di adakan event pameran di kota-kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Bandung dan sebagainya dari yang berskala kecil hingga yang berkelas nasional dan internasional. Misalnya saja event pameran bisnis, franchise, pendidikan, kerajinan, otomotif, elektronik, komputer, fashion, kuliner dan sebagainya.

Bahkan sering sekali juga event-event yang di dukung oleh pemerintah, ini dapat membantu berkembangnya sektor UKM yang mengalami kesulitan dalam mengenalkan produk ke masyarakat luas.

Pameran merupakan Sarana Pengenalan Produk Baru yang Efektif

Dengan mengikuti ajang pameran, dapat menjadi sarana yang sangat efektif untuk ajang pengenalan produk ke masyarakat.

Disebuah pameran jika event tersebut merupakan event yang sudah di kenal oleh masyarakat, maka bukan tidak mungkin akan banyak sekali calon konsumen yang berpotensi menggunakan produk baru kita. Sehingga akan sangat di sayangkan jika kita melewati event-event seperti ini.

Selain sarana pengenalan produk baru yang efektif, pameran juga dapat di manfaatkan untuk mengenalkan inovasi baru pada produk yang sudah lama di kenal. Seperti yang kita ketahui bahwa inovasi sangat penting di lakukan untuk produk yang telah lama beredar, agar konsumen tidak bosan dengan produk yang itu-itu saja.

Masih banyak lagi manfaat yang bisa di ambil dari keikutsertaan pada event pameran untuk kemajuan bisnis.

Menurut Small Bussiness Admisnistration (SBA) Amerika Serikat, berikut manfaat bila mengikuti pameran untuk pemilik bisnis:

  1. Mendapatkan Calon Pembeli (Sales Leads)

Melalui pameran yang diadakan, sebagai pemilik usaha tentunya ini adalah peluang bagus untuk mengenalkan produk atau jasa kepada pengunjung yang tertarget, karena di pameran tentunya pengunjung yang datang merupakan orang-orang yang tertarik dengan tema pameran yang diadakan dan berniat untuk membeli atau menggunakan suatu produk atau jasa dipameran tersebut. Meskipun pameran hanya berlangsung beberapa hari saja, namun peluang untuk melebarkan sayap bisnis sangat terbuka lebar. Seperti pertambahan jumlah pelanggan baru serta order yang akan bertambah setelah mengikuti event pameran.

  1. Menghasilkan Transaksi Selama Pameran

Selama pameran berlangsung, kita pun bisa mengoptimalkan jumlah transaksi penjualan dengan berbagai cara. Misalnya dengan memberikan diskonkupon hadiah, hingga bonus menarik lainnya. Dan tidak lupa pula, kita harus buat stand menjadi semenarik mungkin agar stand ramai kunjungan. Serta kebersihan dan kerapian juga harus selalu dijaga.

  1. Meningkatkan Image dan Visibilitas

Di ajang memperkanalkan produk atau jasa ini, produk bisa dilihat oleh ribuan pasang mata pengunjung pameran tersebut. Ini kesempatan emas untuk membranding image produk ataupun jasa. Dengan begitu, awareness di benak pengunjung akan mudah tertanam. Dan visual merupakan aspek penting untuk diperhatikan.

  1. Membidik Pengunjung Spesifik

Jika kita memiliki segmentasi pasar yang khusus, mengikuti pameran merupakan salah satu cara terbaik untuk menjaring pasar. Meskipun, banyak konsumen yang datang hanya sekedar melihat-lihat. Namun, pasti ada ratusan konsumen yang datang untuk tujuan khusus yaitu membeli produk atau menggunakan jasa kita.

  1. Memperbaiki Efektifitas dan Efisiensi untuk Berbagai Upaya Marketing

Saat sedang mengikuti pameran, kita diumpamakan menebar jala di laut. Siapa yang datang ke stand kita adalah ikan yang terjaring. Ini juga sekaligus untuk survei langsung sejauh mana efeketifitas dan efisiensi strategi marketing bisnis kita selama ini. Jika sudah menemukan bagian mana yang perlu diperbaiki, kita bisa bersegera untuk inovasi dengan strategi baru.

  1. Sebagai Ajang Menambah Network

Pameran besar yang sudah tersohor bagaikan magnet yang mengundang semua pihak yang terkait dengan institusi tersebut, mulai dari pemasok, pinsipal, distributor, investor, lembaga riset, media, dan tentu saja pelanggan. Ini merupakan peluang bagus untuk memperluas kemitraan, dan tidak menutup kemungkinan bisa bekerjasama di masa mendatang. Event pameran merupakan media marketing yang amat kuat.

  1. Untuk Mengenal Potensi Pesaing

Pameran diikuti banyak pelaku bisnis atau usaha. Melalui pameran tersebut, kita bisa sekaligus menjaring informasi tentang pesaing, seperti harga produk, produk unggulan, peralatan yang digunakan. Atau sekadar mengetahui sejauh mana perkembangan bisnis mereka.

Tambahan:

  1. Efek Viral Marketing

Pameran juga sering dijadikan ajang untuk membuat merek kita menjadi viral atau menyebar dengan cepat di sosial media dan dibicarakan banyak orang. Contohnya saja, kita bisa membuat background yang unik agar pengunjung kita bisa berfoto dan menguploadnya di Instagram, atau membuat promosi khusus bagi pengunjung yang mengupload foto ke Instagram akan mendapat diskon, atau banyak lagi. Harus bisa menggunakan imajinasi dan manfaatkan momentum pameran tersebut.

  1. Belajar Dari Pembeli Secara Langsung

Untuk sebagian orang, pameran merupakan salah satu cara terbaik untuk memvalidasi ide bisnis atau produk yang mereka jual. Disinilah saatnya kita bisa mengobrol langsung dengan pembeli atau pengunjung yang tertarik. Disini kita akan belajar kenapa orang tidak jadi membeli? Kenapa mereka membeli merek kompetitor? Apa pendapat pembeli mengenai produk atau jasa kita? Dimana kurangnya? Dan banyak pertanyaan lain akan terjawab saat berbicara langsung dengan pembeli dalam pameran, baik secara langsung atapun tidak.

  1. Untuk Riset Trend Pasar

Dalam pameran juga kita mendapatkan informasi trend pasar yang sedang di gemari masyarakat, dengan cara melihat minat pengunjung terhadap produk yang ada di dalam pameran tersebut. Dengan begitu kita bisa memperkirakan strategi apa yang diperlukan untuk dapat lebih mengembangkan bisnis yang kita jalankan.

  1. Mengevaluasi Kualitas Tim Kerja

Terakhir, dengan mengikuti pameran juga kita bisa mengevaluasi sejauh mana kualitas kerja dari sumber daya yang di miliki. Terutamanya untuk bidang marketing, kita bisa mengetahui bagaimana kerjasama antar tim dalam meningkatkan penjualan produk atau jasa selama event berlangsung.

Baca juga: Strategi Pemasaran Perusahaan dengan Video Iklan

KESIMPULAN:

Dari manfaat mengikuti pameran di atas, bisa diambil kesimpulan bahwa keuntungan mengikuti event pameran adalah pemilik bisnis terbantu untuk mengenalkan produknya, namun ada pula ruginya karena tidak semua pameran ramai dikunjungi pengunjung. Oleh karena itu kita harus jeli dalam memilih kegiatan pameran yang ditawarkan. Sebelum mengikuti sebuah pameran, ada baikny  kita harus memperhatikan beberapa hal berikut ini:

  • Mencari informasi mengenai siapa, kapan dan dimana penyelenggara pameran tersebut. Biasanya pameran yang diselenggarakan organisasi besar, memiliki sumber daya dan strategi pemasaran yang lebih baik.
  • Mengecek terlebih dahulu mengenai jumlah pengunjung pameran. Ini bisa dilihat dari jumlah pengunjung pameran terakhir yang diadakan organisasi tersebut. Menghindari pameran yang jumlah pengunjunngnya cenderung sedikit. Selain itu sebagai bahan pertimbangan, kita bisa juga melihat testimoni dari para peserta pameran sebelumnya.
  • Berapa banyak stand yang ditawarkan dan berapa biaya yang ditawarkan. Sebelum kita mengambil keputusan untuk mengikuti pameran, sebaiknya meminta kepastian dari panitia mengenai jumlah stand yang diperbolehkan mengikuti pameran.
  • Menanyakan sarana pendukung pameran, lebih baik jangan mengiyakan sebuah pameran jika kita belum mengetahui tentang sarana promosi yang diberikan selama pameran berlangsung. Memperhitungkan juga antara biaya yang kita keluarkan untuk mengikuti pameran dengan sarana yang diberikan panitia. Bila dirasa tidak seimbang, lebih baik tidak mengambil pameran tersebut.

Itulah beberapa manfaat mengikuti pameran bagi bisnis, bisa Anda coba untuk memasarkan bisnis melalui diadakannya event pameran. Dengan mengikuti pameran yang sesuai dengan kebutuhan sebuah bisnis, akan sangat membantu pemasaran bisnis tersebut. Semoga sedikit informasi bisnis ini dapat bermanfaat.

Selain mengikuti event pameran untuk memasarkan bisnis, kita juga perlu untuk mendokumentasikan kegiatan kita saat pemeran berlangsung, karena untuk mengabadikan momen, rekam jejak perjalanan bisnis, seperti yang kita ketahui dengan mendokumentasikan kegiatan pameran seperti saat mempresentasikan produk atau jasa di panggung, ramainya kunjungan konsumen ke stand atau atusiasnya konsumen terhadap produk baru yang diciptakan atau jasa dengan inovasi baru yang kita tawarkan. Maka perlu adanya dokumentasi dengan foto atau video.

Dengan begitu, akan memudahkan sebagai bahan materi untuk mempresentasikan dan mempromosikan bisnis dan event apa saja yang pernah kita ikuti sebagai perjalanan bisnis, terhadap calon klien maupun relasi bisnis baru.

Didalam sebuah kegiatan atau event, dokumentasi memiliki manfaat tersendiri. Bentuk dokumentasi selalu menjadi aspek utama dalam penyampaian informasi.

Dokumentasi selalu menjadi jembatan yang sangat vital untuk menuju tersampaikannya informasi. Dokumentasi tersebut bukan hanya sebagai bahan pokok sebuah informasi dapat tersaji tetapi menjadi timeline manis untuk setiap kegiatan yang telah dilalui.

Jasa Dokumentasi Foto Video Berpengalaman, Info lengkap hubungi kami di 085748226395 (Fast Respon)

RIRISACI Studio