Dokumentasi Kapal di Surabaya, 085748226395

Pada 6 Oktober 2018, PT Dumas Tanjung Perak Shipyards telah mempercayakan CV Ririsaci Media untuk mendokumentasikan kegiatan uji coba Kapal Kontainer 100 TEUS Kendhaga Nusantara 15. Kegiatan tersebut bererta seluruh kegiatan dokumentasi nya (foto-video-aerial view) berlangsung sukses.  Dimulai pagi hari sekitar jam 08.00 WIB sampai 14.00 WIB di Tanjung Perak – Surabaya.

Dokumentasi darat yang meliputi foto dan video dilaksanakan secara menyeluruh kedalam ruang-ruang dan fasilitas yang dimiliki Kapal Kontainer 100 TEUS Kendhaga Nusantara 15, seperti kamar mesin, whell house, kamar crew kapal dan sebagainya. Dokumentasi udara dimulai ketika kapal masih bersandar di dermaga dan dilanjutkan ketika kapal bemanuver di Selat Madura.

Apabila Anda atau Perusahaan Anda memerlukan jasa dokumentasi kapal yang sudah teruji dan berpengalaman, pastikan untuk menghubungi kami CV Ririsaci Media. CV Ririsaci Media mempunyai layanan dokumentasi foto, video dan foto/video udara.

 

Jasa Foto & Video Shooting Surabaya. 0857-4822-6395

 

BIMMERHILLS 2018 – BMW Brotherhood Jawa Timur

Setelah di Tahun 2017 BMW Brotherhood Jatim mempercayakan dokumentasi perjalanan wisata ke Batu – Malang. Pada tahun 2018 BMW Brotherhood Jatim kembali mempercayakan dokumentasi kepada Ririsaci Studio (CV Ririsaci Media) dalam acara Bimmerhils 2018.

Ririsaci Studio mengerahkan 3 tim yang terdiri dari photographer, videographer dan drone pilot untuk mengabadikan acara yang berlangsung meriah dan diikuti oleh banyak chapter dari seluruh Indonesia. Bimmerhills 2018 di adakan di Hotel Royal, Trawas – Mojokerto pada 29 sampai 30 September 2018.

Rangkaian kegiatan yang disusun sangat bermanfaat bagi seluruh anggota chapter BMW termasuk untuk seluruh anggota BMW Brotherhood Jatim dan masyarakat luas pada umumnya, karena ada pelaksanaan donor darah yang dilaksanakan oleh PMI dalam susunan dan pelaksanaannya.

Apabila Anda/Perusahaan/Club memerlukan dokumentasi perjalanan sekaligus dokumentasi acara, jangan ragu untuk menghubungi Ririsaci Studio 085748226395. Kami siap melaksanakan dokumentasi untuk Anda dalam kota, luar kota dan luar pulau sekalipun.

 

Dokumentasi perjalanan : Ririsaci Studio 085748226395.

Belajar Videografi Tips Sederhana Video Shooting yang Baik Benar

Link Repair http://ririsaci.com/tips-sederhana-video-shooting-yang-baik-dan-benar-untuk-pemula/

Memiliki kamera canggih bukan jaminan gambar akan menjadi bagus, kita harus tahu cara shooting yang benar.

Tips Sederhana dari kami adalah sebagai berikut:

1. RTFM

Pelajari bagian kecepatan shutter atau shutter speed, kemudian coba untuk mengambil gambar didalam dan diluar ruangan, coba pelajari menu-menu yang ada dalam kamera Anda. Sebagai langkah awal Anda bisa membaca buku panduan manualnya sebanyak 2 kali, agar Anda lebih mudah untuk memahami pengoprasiannya.

2. Persiapan

Memiliki tahap perencanaan karena tidak semua tunas yang spontan. Sedikit persiapan tidak sama dengan yang tidak ada persiapan sama sekali. Adalah baik untuk memiliki pikiran yang telah ditetapkan tentang apa yang akan Anda shooting. Miliki sebuah gagasan tentang bagaimana aliran video secara umum.

3. Hindari Zooming In dan Out Terlalu Banyak

Digital camcorder saat ini banyak diproduksi dengan fitur super duper 1000x zoom in dan zoom out. Ini adalah hal yang baik, tapi masalahnya adalah banyak orang terbawa untuk menggunakan fitur ini tanpa mengetahui apa titik lemahnya fitur ini. Gunakan fitur memperbesar dan memperkecil ini seminimal mungkin. Bahkan jika Anda harus menggunakannya, lakukanlah secara perlahan-lahan. Menggunakan fitur ini dengan lambat jauh lebih profesional dibandingkan Anda menggunakan zoom dengan cepat.

4. Gunakan Tripod

Pada kebanyakan Video buatan sendiri akan terlihat goyang gambarnya, dan itu sangat tidak enak untuk dilihat. Dan untuk mengatasi itu Anda membutuhkan sebuah Tripod untuk menyangga kamera Anda tetap tenang dan tidak goyang sewaktu Anda melakukan pengambilan gambar.

5. Posisikan Pengambilan Gambar dengan Baik

Kameramen yang buruk adalah Dia yang malas berpindah-pindah tempat. Bergeraklah, geser badan Anda arahkan tembakan Video yang paling bersih tanpa halangan apapun. Carilah posisi angle shoot terbaik menurut Anda. Memiliki beberapa gambar di berbagai sudut. Bahan lebih Anda bisa mendapatkan semakin banyak pilihan yang dapat Anda miliki. Jika rekaman gagal, tembakan sudut yang lain dapat menutupi untuk itu. Usahakan jangan bergeser pada waktu kamera masih bekerja ( RECORD )

6. Normal Angle

Pada posisi normal angle, kemera ditempatkan kira-kira setinggi mata subyek. Tentu saja normal angle sangat tergantung pada tingig subyek yang dishooting. Bila kita merekam kelompok anak-anak kecil yang sedang bermain, normal angle untuk orang dewasa tentu saja terlalu tinggi, maka kamera harus diturunkan setinggi mata anak.

7. Short & Simple (pendek dan sederhana)

Jangan pernah men-shoot klip video lebih dari dua menit. Ini membosankan penonton sampai JAMURAN! Menggunakan banyak klip pendek durasi 10 sampai 20 detik jauh lebih efektif.

8. Hindari Backlight

Jangan memaksakan melawan cahaya, Hindari cahaya kuat didepan Anda, Anda harus membelakangi sumber cahaya, bila memang terpaksa Anda harus melawannya dengan menggunakan lighting / pencahayaan lampu, Anda juga bisa dengan menggunakan reflektor, akan tetapi itu untuk subyek dengan jarak yang dekat.

9. Pencahayaan

Anda perlu memiliki sistem pencahayaan sendiri untuk membantu kamera yang kita punya. Hal yang merusak video adalah pencahayaan yang buruk. Saya telah melihat beberapa video yang inovatif dirusak oleh pencahayaan yang buruk. perlu diingat bahwa menjaga daerah yang cukup terang sangat penting bagi keberhasilan shoot. Khususnya untuk pengambilan gambar didalam ruangan.

10. Check Sound

Tips ini mungkin tidak penting bagi pengguna rumah tangga. Tapi jika Anda seorang videografer yang profesional, Anda harus memiliki mikrofon yang terpasang pada camcorder Anda. Mikrofon adalah alat penting agar suara menghasilkan kualitas audio yang lebih baik. Ingat, suara mengatakan hampir setengah dari apa yang ingin Anda gambarkan didalam Video Anda.

KESIMPULAN:

Shooting video besar akan tergantung pada dedikasi Anda sebagai videografer. Kebanyakan orang akan setuju bahwa pengalaman akan mengajarkan Anda banyak, termasuk mengasah kemampuan ini.

Demikian tips belajar video shooting dari RIRISACI Studio.

RIRISACI Studio

Kelebihan atau Keunggulan Video Company Profile

 

RIRISACI Studio – Kelebihan Video Company Profile. Sebuah profil perusahaan menyediakan profesional informasi bisnis perlu untuk mendapatkan gambaran penuh dari prospek, pelanggan, pesaing, atau peluang akuisisi. 3 Komponen umum meliputi:

  1. Perusahaan informasi

Yang menunjukkan bagaimana sebuah perusahaan diatur: ini sering mengidentifikasi bidang usaha, dan menyediakan daftar lokasi kantor dan anak perusahaan.

  1. Snapshot

Dari top-line data untuk memberikan rasa untuk perusahaan, umur panjang ukuran dan kelangsungan hidup: Jumlah karyawan, peringkat kredit, penjualan tahunan dan tahun pendirian adalah data yang termasuk dalam kategori ini.

  1. Bisnis

Deskripsi menunjukkan bagaimana perusahaan memposisikan dirinya: singkat ini merangkum fokus perusahaan, sejarah, posisi kompetitif dan struktur perusahaan.

Sebuah profil perusahaan, juga disebut pengenalan bisnis, adalah cara untuk memperkenalkan perusahaan. Profil perusahaan menyediakan penjelasan rinci dan jelas tentang kegiatan, kemampuan, dan aset.

 

Lalu Apa Saja Kelebihan Media Video Dibanding Media Cetak?

Selama ini banyak orang mengenal company profile hanya berbentuk media cetak, namun perkembangan masyarakat dan teknologi mengubah cara masyarakat membaca dan mencari informasi.

Berikut beberapa kelebihan video profile:

  1. Video company profile lebih interaktif

Masyarakat lebih menyukai tampilan yang interaktif, animatif dan dengan media audio video seperti televisi. Dengan media tersebut, mereka tidak perlu membaca company profile cetak dan hanya menonton dengan durasi sekitar 5 menit untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai profile dari perusahaan yang mereka cari. Lebih mudah dan menghemat waktu, dan masyarakat bisa langsung menilai video company profile yang mereka liat sesuai dengan kebutuhannya atau tidak. Informasi yang diberikan dalam video profile bisa jadi menjawab semua kebutuhan yang diperlukan dibandingkan dengan media cetak.

  1. Video company profile lebih fleksibel

Yaitu dapat ditemukan dan dibuka di media online dimanapun dan kapanpun melalui media smartphone, tablet, laptop dan sejenisnya. Video company profile yang disebarkan melalui media online menjadi salah satu teknik promosi marketing dan menjadikan konsumen mudah mencari dan mendapatkan di internet profile perusahaan yang mereka cari.

  1. Video company profile lebih awet

Karena sekali pembuatan video company profile maka dibutuhkan waktu hingga 5 tahun lebih untuk menggganti sebagian atau semua video profile perusahaan. Artinya hanya dengan sekali buat, bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda dengan penyebaran untuk promosi marketing online.

Baca juga: Strategi Pemasaran Perusahaan dengan Video Iklan

Profile perusahaan dalam bentuk video lebih diminati dibandingkan dengan bentuk cetakan. Asalkan mengetahui cara memaksimalkan penggunaan video company profile, maka manajemen perusahaan akan menghasilkan keuntungan berlipat melalui promosi online marketing.

RIRISACI Studio merupakan solusi bagi kebutuhan Anda dalam pembuatan video company profile.

Ayo segera buat video company profile untuk perusahaan Anda.

Jasa Video Shooting Surabaya

Link Repair dari http://ririsaci.com/video-shooting-surabaya/

Video Shooting Surabaya, 085748226395 Ririsaci Studio telah berpengalaman mendokumentasikan berbagai kegiatan formal seperti : Gathering, Wedding, Rapat, Survey, Fokus Discussion Group, Training dan sejenisnya. Juga berpengalaman mendokumentasikan kegiatan non formal seperti : Ulang Tahun, Temu Kangen, Pre Wedding dan sejenisnya.

Selalu percayakan dokumentasi kegiatan Anda pada kami, Ririsaci Studio siap melaksakan dengan hasil profesional.

Tersedia beberapa peralatan dan  pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Dapatkan hasil video shooting dengan harga yang sesuai dengan keunggulan yang kami tawarkan.

Segera hubungi kami, untuk berkonsultasi seputar konsep acara, sudut pengambilan  gambar, dan hal lain yang berkenaan dengan publikasi acara Anda. Ririsaci Studio 085748226395 siap melayani Anda

Keunikan Pernikahan Adat Jawa

Link perbaikan dari http://ririsaci.com/pernikahan-adat-jawa-meskipun-ribet-rumit-justru-bikin-hari-terindah-dalam-hidup-anda-selalu-terkenang/

 

Setiap orang tentu ingin menjadikan hari pernikahannya menjadi momen paling berkesan dan tak tergantikan. Untuk menjadikan hari tersebut benar-benar istimewa, pastinya Anda rela mempersiapkan segala kebutuhan pernikahannya secara detail.

Anda yang sudah menikah, masa-masa sibuk mempersiapkan pernikahan pasti tak akan Anda lupakan. Apalagi buat Anda yang akan menikah dengan menggunakan tata cara adat, seperti Jawa misalnya. Anda yang akan menikah dengan adat Jawa, pasti sudah sibuk mempersiapkan segala sesuatunya bahkan berbulan-bulan sebelumnya.

Dari mencari hari baik, lokasi yang representatif, pakaian, rias, makanan, hingga hal-hal kecil semua Anda persiapkan dengan sempurna.

1. Hal pertama yang biasa dilkukan adalah melewati masa pinangan dimana ada rembukan antar keluarga untuk pemilihan tanggal dan tempat.

Setelah melewati masa sebelum lamaran, keluarga Anda dan keluarganya kini duduk satu meja. Tentunya, mereka akan membicarakan persiapan pernikahan kalian. Anda yang cowok datang ke rumah kekasihmu bersama keluarga dengan membawa hantara dan menemui keluarga calon pandamping. Perasaan deg-degan tentu menghampiri, ^_^ kira-kira keluarganya akan menerima pinangan Anda nggak ya. Senyum pun mengembang ketika ayahnya dengan terbuka menerima pinangan Anda. Selanjutnya, keluarga, utamanya para orang tua berunding untuk menentukan tanggal pernikahan dan tempat akan diberlangsungkannya pernikahan.

2. Selanjutnya, Anda dan pasangan mulai berburu desain undangan, paes dan kebaya, foto pre-wedding, dan katering.

 

Baca juga: Inilah Daftar Persiapan Pernikahan yang Perlu Anda Terapkan

Hari-hari selanjutnya, Anda akan disibukkan dengan memilih segala hal yang akan Anda kenakan di hari bahagia. Biasanya, wanita nih yang paling ribet dalam urusan ini :D. Anda sang calon pengantin wanita tentu ingin tampil cantik di hari pernikahan. Iya kan? 😀 Mulai dari desain undangan yang cocok dengan selera kalian berdua, konsep foto pre-wedding yang menggambarkan kalian banget, menu-menu katering yang nggak boleh mengecewakan tamu undangan, dan yang paling penting paes dan kebaya yang akan kalian gunakan.

Ya. Semuanya harus sempurna. Tak perlu megah, tapi cukup membuat aura kebahagiaan Anda terpancar saat pernikahan nanti.

3. Dalam masa milih-memilih ini tak jarang Anda dan pasangan ribut karena yang satu maunya begini, satu maunya begitu. 😀

Sebenarnya, Anda dan pasangan sudah cukup kompak untuk menghadapi segala kebutuhan yang akan terjadi menjelang hari pernikahan. Tapi, entah kenapa ada aja urusan yang bikin Anda cepat emosi dan berakibat kalian jadi adu argumen. Macam-macam saja permasalahannya. Kadang juga masalah sepele. Masalah itu seperti orang tua Anda yang meminta menggunakan wedding organizer, sementara orang tuanya ingin semuanya diurus sendiri agar sisi lebih tradisional terasa. Perdebatan yang muncul di antara ke dua keluarga ini kadang bikin Anda dan dia jadi gampang emosian. Untung saja, kalian ingat pada komitmen awal untuk menghadapi segalanya dengan kepala dingin. Segala urusan yang membuat emosi pun satu per satu tercerahkan.

4. Beberapa minggu menjelang hari H, Anda dan pasangan mulai sibuk mengantar undangan.

Foto pre-wedding sudah. Gedung dan katering semuanya beres. Baju juga sudah mulai fitting. Undangan pun sudah jadi. Saatnya Anda dan pasangan mengantar undangan pada teman-temanmu. Dengan sedikit nuansa reuni, Anda mengajak beberapa teman untuk kumpul-kumpul. Sambil melepas rindu karena sudah lama tak bertemu, Ada pun menyampaikan niat untuk mengundang mereka hadir di pernikahan. Teman Anda pun langsung mengucapkan selamat dengan histeris. 😀 😀

“Ihhhh ya ampuuun akhirnya kalian nikah jugaaaa…”

5. Tibalah hari-hari menjelang hari pernikahan yang membuat Anda semakin deg-degan. Janur, bleketepe atau tarub sudah disiapkan di rumah mempelai perempuan…

6. Di hari yang sama namun berbeda lokasi, Anda dan pasangan akan melakukan prosesi siraman. Anda yang wanita juga akan ada prosesi ngerik.

Satu hari menjelang hari pernikahan, Anda dan pasangan melakukan upacara siraman di rumah masing-masing. Sebelum memulai upacara siraman, Anda akan memohon restu untuk terakhir kalinya kepada ke dua orang tua. Pada saat inilah, orang tua akan memberikan nasehat yang akan Anda dengarkan baik-baik. Sambil tertunduk, air mata pun menetes saat Anda mendengarkan suara ayahanda bergetar kala memberikan wejangan. Siraman pun dimulai, air kembang yang berasal dari tujuh sumber mata air membahasahi sekujur tubuh. Setelah siraman, ayah Anda akan menggendong. Seperti saat pertama kali Anda lahir ke bumi, dia memeluk dalam sebuah gendongan. Hari itu, kekuatan ayahanda memang tak lagi sama, tapi mungkin ini jadi gendongan terkahirnya untuk Anda.

7. Malam sebelum ijab, mempelai pria akan melangkah (meski grogi) ke rumah calon istri ditemani keluarga untuk midodareni. Mempelai wanita menunggu penasaran di kamar pengantin. 😀

Dengan langkah mantap sang calon pengantin pria berjalan ke rumah calon pengantin wanita ditemani oleh keluarga untuk melakukan upacara midodareni. Pada malam ini, Anda calon pengantin wanita berada di dalam kamar untuk didandani. Anda tak boleh tertidur sampai jam 12 malam. Keluarga calon pengantin pria akan melihat betapa cantikanya diri Anda, tapi tidak demikian dengan calon pengantin pria. Dia harus menunggu di luar tidak boleh masuk rumah dan cuma boleh minum air putih. Dia pun harus menunggu saat ijab dulu baru bisa ketemu Anda. Bikin penasaran banget deh! ^_^

8. Pagi datang; tibalah saat yang Anda nanti: ijab kabul. Konsentrasi, tarik nafas, dan semua berjalan lancar. Aamiin …

Jantung berdegub cepat, hati pun bergetar sangat hebat. Ini lah saat-saat yang Anda tunggu. Anda, sang pengantin wanita duduk di samping mempelai pria. Sambil menunduk dan melirik Anda dapat melihat mimik sang pujaan hatimu. Wajahnya tampak grogi, keringat pun mengucur dari dahinya. Hari itu, dia tampak sangat tampan. Dengan fasih, dia menyebutkan ijab dan teriakan sah pun terdengar. Tak kuasa, air mata bahagia kembali membasahi pipimu. Alhamdulillah…

9. Setelah selesai ijab, hati pun lega, tapi masih banyak serangkaian prosesi yang harus Anda lalui, seperti:

Upacara Panggih

Balangan suruh

Ritual Wiji Dadi

Dan masih banyak lagi…

10. Ritual sungkem menjadi prosesi paling mengharukan sepanjang hidup Anda.

Anda kembali melakukan sungkem. Kali ini Anda melakukannya bersama pasangan halal Anda. Tak hanya dengan orang tua, Anda juga melakukannya pada ayah dan ibu mertua. Orang tua Anda yang baru. Anda dan pasangan memohon agar pernikahan kalian membawa berkah serta diselimuti kebahagiaan.

11. Setelah tukar cincin dan dilanjutkan dengan resepsi, acara dimana Anda menerima semua ucapan selamat dari teman dan kerabat. Semua kelelahan saat persiapan pun terbayar dengan kebahagiaan yang tak ternilai.

Segala rangkaian upacara ditutup dengan tukar cincin dan selanjutnya Anda dan pasangan naik ke pelaminan. Kalian akan bersiap menerima sejumlah tamu yang telah diundang. Dengan bahagia, Anda menerima ucapan selamat. Perasaan Anda kini begitu lega. ^_^ Semua proses pernikahan yang rumit telah Anda lalui.

Segala lelah yang Anda rasakan pun ternyata sepadan dengan kebahagiaan yang Anda rasakan saat ini. Semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warahmah.

Selamat menempuh hidup baru. ^_^

Jasa kami untuk Anda:

Info lengkap hubungi kami di 085748226395 RIRISACI Studio

Kegiatan ‘Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia’ BKN Jatim

Dokumentasi Kegiatan, 085749226395 Pada 13-14 Juli 2018 di hotel Vanda Gardenia Trawas, Ririsaci mendapatkan kepercayaan untuk mendokumentasokan kegiatan “Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia” yang diadakan oleh Badan Kepegaiwaian Negara – Kantor Regional Jawa Timur.

 

Jasa Foto Video Jawa Timur, 085748226395 Ririsaci Studio

Dokumentasi Ziarah Wali 2 – 5 Juli 2018 | Ririsaci Studio

Ririsaci Studio mendapat kesempatan untuk meliput perjalanan Jamaah Ziarah Wali yang dilaksanakan 4 hari terhitung dari tanggal 2 sampai 5 Juli 2018. Jombang-Tuban-Lamongan-Gresik-Surabaya dan Bangkalan adalah kota-kota yang dikunjungi selama perjalanan ini.

Perjalanan rombongan Sedekah Holic – Jakarta didokumentasikan mulai dari bandara Juanda pada hari pertama yang dilanjutkan ke makam-makam para Wali yang ada di Jawa Timur. Dan berakhir di setasiun Pasar Turi – Surabaya pada tanggal 5 Juli 2018.

Untuk dokumentasi Tour Wisata maupun Ziarah, Ririsaci Studio siap melayani Anda.

Baca Juga : Dokumentasi Program Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi 2018

Jasa Foto Video Dokumentasi. Hubungi : 0857-4822-6395

Jasa Dokumentasi Event Liburan – Jasa Video Shooting Travel. RIRISACI STUDIO : 085748226395

Abadikan liburan Anda bersama keluarga, teman, tim kerja bersama Ririsaci Studio. Merekam momen kebersamaan saat berwisata menjadi sangat mudah saat ini. Anda akan mendapatkan hasil yang terbaik dengan jasa yang diberikan Ririsaci Studio Untuk itulah kami hadir untuk Anda. Ririsaci menyediakan kameramen terbaik untuk foto maupun video dokumentasi liburan Anda.

Segera Hubungi  RIRISACI STUDIO

www.ririsaci.com

Hp./Wa: 085748226395.

Halal Bihalal PKS Surabaya – Ririsaci Studio Dokumentasi

Shooting Video Live, 085748226395 Ririsaci Studio

Halal Bihalal PKS Surabaya, dihadiri oleh Ketua Umum Anis Matta. 23 Juli 2017 di Gedung Gelora Pancasila – Surabaya. Shooting dilakukan secara live menggunakan beberapa kamera dan 2 Giant Projector.

Shooting Video Live, 085748226395 Ririsaci Studio